Woche des Sehens

Sehtrainerinnen und Sehtrainer des „Vereins für Gesundes Sehen e.V. beteiligen sich regelmäßig an der "Woche des Sehens" mit Aktionen und den beliebten Augenspaziergängen in vielen Städten Deutschlands.

Die Termine der Augenspaziergänge finden Sie unter der Rubrik "Augenspaziergänge".

Die Information durch die Organisation

...."Die Woche des Sehens ist eine bundesweite Kampagne, die 2002 von Selbsthilfeorganisationen, Augenärzten und Hilfswerken ins Leben gerufen wurde. Seitdem wird jedes Jahr vom 8. bis 15. Oktober durch bundesweite Aktionen auf die Situation blinder und sehbehinderter Menschen in Deutschland und in den ärmsten Ländern der Welt aufmerksam gemacht.

Das Thema für die Woche des Sehens 2017 lautet: Das Ziel im Blick.

- Das Thema 2017 wird durch die Selbsthilfeorganisationen wie folgt erweitert:

Das Ziel im Blick – Wegweiser für Menschen mit Sehverlust

- Die Augenärzte ergänzen das Thema dieses Jahres mit:

Das Ziel im Blick Durchblick für Jung und Alt

- Die Hilfswerke haben folgende Themenerweiterung gewählt:

Das Ziel im Blick – vermeidbare Blindheit weltweit überwinden"

Die Woche des Sehens findet vom 8. bis 15. Oktober statt. Nähere Informationen finden Sie unter www.woche-des-sehens.de
und als Film unter
www.woche-des-sehens.de/filme